Автор Тема: "В поисках Эльдорадо" - книга о путешествиях  (Прочитано 1241 раз)

Оффлайн lotzman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Email


Аннотация:
Сборник составлен из увлекательных очерков о путешествиях со времен античности до конца XX века, по всем континентам, морям и океанам, публиковавшиеся в московских журналах «Юный эрудит», «History», «Парадокс», «Лазурь», «Юный следопыт», «Ларец Клио». Динамичные тексты в лучших традициях приключенческого жанра малой формы наряду с развлекательной канвой несут познавательный заряд по истории и географии. Книга развивает в читателе любознательность, жажду к познанию мира, на достойных примерах воспитывает мужество, стойкость, целеустремленность, готовность к преодолению трудностей и лишений на пути к цели. 

Слово от автора:
Легендарная страна Эльдорадо на протяжении веков оставалась заветной мечтой многих путешественников, авантюристов, предпринимателей, ученых и мечтателей. Пройдя сквозь горнило разгоряченной фантазии, она превратилась в пленительный миф о золотой стране. Он как мираж распалял и притягивал, заставил европейцев покорить моря и океаны, проложить множество дорог и освоить целые континенты. Со временем Эльдорадо стало синонимом больших открытий. Это эффектное название подходило для всех новых свершений, на которые способен могучий дух первооткрывателя.

Очерк из книги "В поисках Эльдорадо"





В начале XVI века среди индейцев острова Пуэрто-Рико в Карибском море ходила популярная легенда об источнике вечной молодости на острове Бимини, что лежит в десяти днях пути на север.
Увенчанный высокой горой чудо-остров  сплошь покрыт густым  лесом. Но если пройти незаметными тропами к подножию вершины не оборачиваясь, – иначе источник утратит свою волшебную силу,  – деревья расступятся и взору откроется водоём с прозрачной проточной водой. Засохший цветок, смоченный в озере, снова оживёт, мёртвая ветка зазеленеет и даст новые ростки, а человеку достаточно сделать несколько глотков, чтобы вновь обрести молодость и вылечиться от всех болезней.

СТАРЫЙ ГУБЕРНАТОРОТ ОСТРОВА К ОСТРОВУВНОВЬ ОБРЕТЕННАЯ НАДЕЖДА

 


Rambler's Top100