Автор Тема: Майская прогулка в Екатеринбурге  (Прочитано 4238 раз)

Оффлайн Юля

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Майская прогулка в Екатеринбурге
« : 23 Августа 2010, 10:19:53 »
7.10. Встаю. Стартовать запланировано пораньше. Встречаться договорились на Химмаше, велосипед будет ожидать меня там. Спешу позавтракать – силы пригодятся. 

8.00. Практически собравшись, «на дорожку» изучаю информацию на сайте прогулки. Просматриваю памятку «прогульщика». Стараюсь ничего не забыть. Созваниваюсь с «сопрогульщиками», уточняя время и место встречи. Решаю ехать до Химмаша на маршрутке.   

8.30. Выхожу из дома. Хочу купить с собой фруктов и воды, но выясняется, что ранним утром в воскресенье мало что работает. 

8.35. 8.45. На следующей остановке – толпа студентов (рядом общаги), явно собравшихся «гулять». Осознаю, что шансы малы, да и ехать до Химмаша в переполненном ПАЗе не очень хочется. Все-таки как «любезно» было со стороны дорожников перекрыть Белинского именно в эти выходные! Решаю идти пешком еще несколько остановок. Самостоятельно добраться до Химмаша удастся вряд ли. Звоню спутникам, чтоб подбирали меня на машине –  не на Химмаше, а раньше. 

9.35. Вуаля – я на Химмаше! Даже не верится. По дороге встретили толпы «паломников». Сразу понятно, что действо будет массовым. 

10.00. Регистрируемся. Заполняем отрывные купончики (мне сообщают, что это – моя страховка; при этом страховка от клеща стоит еще 150р., а мы пока что заплатили только 50р. - оргвзнос). Пытаюсь изучить карту и прилагающееся к ней описание маршрута. Запоминается как-то не очень. Решаю, что пусть лучше карту изучит кто-нибудь другой. В конце концов, кто-то ведь будет знать, куда ехать. 

10.15. Наконец-то стартуем. Пока вроде бы все понятно. Вспомнить бы, как ездить на велосипеде после двухлетнего перерыва… 

10.20. Первая развилка и первые сомнения. Свернули направо, передумали и вернулись. Свернули направо чуть дальше. 

10.30. Люди остановились прямо на дороге, чтобы обсудить «коллективным разумом», куда ехать дальше. Здесь снова поворот, резко направо. Довольно большая группа велосипедистов свернула именно сюда. Тоже останавливаемся, изучаем карту и описание маршрута. Ничего похожего на имеющийся поворот в описании не находим. При этом указателя поворота (синенького «майского») тоже поблизости не наблюдается. Решаем поверить «бумаге», минуем поворот и едем прямо. 

10.40. Почему-то встречаем встречных велосипедистов. Однако, указатели по ходу движения, кажется, есть. 

10.45. Выясняем, что встречные велосипедисты заканчивают 45-километровый маршрут. Кроме того, оказывается, что указатели, встречавшиеся нам в последнее время, показывают в обратную сторону – т.е. это указатели для встречного большого маршрута (мы едем маленький, 24 км). Едем обратно и все-таки поворачиваем туда, куда ранее ушла группа велосипедистов (к слову, по неправильному направлению уехали не мы одни).

11.20. Первый на нашем маршруте контрольный пункт. Ура! Можно попить.

11.30. Едем дальше. Скачем по лесным дорожкам… 

12.00. Второй КП на нашем пути. Народу здесь побольше, чем на предыдущем – из-за того, что пересекаются велосипедные и пешеходные маршруты. Оказываются, многие пешеходы «гуляют» с собаками – в основном с очень большими. Все это напоминает какой-то странный турслет. 

12.20. Покидаем КП. Подъем в гору хватает сил одолеть только пешком. Дальше движемся либо быстро (если дорога позволяет), либо опять же пешком – силы неопытных велосипедистов начинают заканчиваться. Появляется желание знать, много ли осталось… 

13.00. Приближаемся к финишу. Кажется, не совсем той дорогой, но нам уже все равно. Последний подъем одолеваем пешком, но к финишу все-таки подъезжаем на велосипедах – как-никак,мы же возвращаемся с ВЕЛОдистанции. 

13.15. Да! Мы на финише! УРА! После краткой передышки и разминки слегка утомившихся конечностей радуемся чаю с печеньками. Как кстати! 

P.S.: жаль только, что обещанных значков «победителей» Майской прогулки на финише нам не дали – сказали, что их не привезли, нужно звонить организаторам на неделе и забирать значки из их офиса. Впрочем, впечатлений, несмотря ни на что, масса – разумеется, позитивных! А успешно открытый велосезон хочется продолжить в том же духе, чего и Вам желаю.

Оффлайн ms.Jann

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Мой дом: www.phototerritory.ru заходи на огонек!
    • ICQ клиент - 441904007
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Майская прогулка в Екатеринбурге
« Ответ #1 : 04 Апреля 2011, 17:35:33 »
У нас в Сибири (Алтайский край) тоже устраивается Первомайская покатушка. Приглашаем присоединиться!