Была в жизни на 1 пешеходной экскурсии по Москве осенью 2009 года. Понравилось ОЧЕНЬ )
Ходили с МоскваХодом, встреча была у м. Китай-город около памятника героям Плевны, тематика экскурсии - Хитровка. Я много гуляю по Москве пешком одна или с друзьями, но на Китай-города до этого была 1 раз в политехническом музее и совершенно не помнила что там так красиво и столько красивых зданий.
Народу не смотря на осеннюю прохладную погоду пришло человек 15.
Экскурсовода нашего звали Алексей Дедушкин и рассказывал он нам про Хитровский рынок, трактир "Каторга", про известных и не очень людей, которые жили в местах, где мы ходили, про сами места в прошлом.
Осенью темнеет рано, ходили по темным Московским дворикам, ранее бывшими сосредоточением нищеты и криминализма, описанных Гиляровским в книге "Москва и москвичи", некоторые дворики Алексей открывал специально для нас.
Он рассказывал много интересного, но, я уверена, он очень многое еще смог бы рассказать, если бы экскурсия не была ограничена 2 часами.
Живя в Москве - немного странно ходить на экскурсии по Москве. Но тем осенним вечером я узнала много нового и надолго запомнила волшебную атмосферу ночных Московских двориков )
Фотоотчета, к сожалению, нет - ночью даже не пыталась снимать на мыльницу.
Попробую добраться туда днем с зеркалкой )