Автор Тема: Автостоп Екатеринбург - Москва  (Прочитано 6285 раз)

Оффлайн pIn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Автостоп Екатеринбург - Москва
« : 11 Марта 2010, 14:39:22 »
1 день

Выехал я в 15:00 в понедельник. Стою на Щорса-Белинского, палец держу. Останавливаю Челябинский автобус.
Говорю: Сколько до Арамильской своротки возьмёшь?
Водитель говорит, скока дашь.
Тут я смекнул, что водитель пофигист.
Даю 50 рублей, это так немало до своротки то..

Приезжаем к своротке, говорю что так-то еду автостопом в Москву и договариваюсь об автостопе.
Так я доехал до Челябинска за 50 рублей.

На объездной меня подхватывает грузовичок. Милый вполне калмык попался. На вопрос, часто ли так пассажиров берешь, ответил нечасто. А потом вспомнил и рассказал кучу историй про своих попутчиков :)
Докинул меня до какого-то моста, до своротки на Миасс.
Вокруг - степь. Золотая степь, пестрит трасса М5.  Перехожу этот мост через Бишбайталсворотке на Сатку. Так. Теперь я знаю, где снимать хороших проституток. Оказывается, хорошие - это бесплатные, ну для особых уголовников.
Мне предложили переночевать у них. Отказываться невежливо.

Едем дальше. Рассказали, что Сатка - второй город по преступности в Челябинской области.
Много чего щемящего рассказали. Потом сказали: это ещё чё, а вот в городе Бакале... ваще пи..[цензура]..ец, ментов районных с мостов сбрасывают.. Возникает вопрос: "А зачем?" неизвестно. Но точно ясно - Бакал

Оффлайн pIn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #1 : 11 Марта 2010, 14:41:05 »
2 день

Если считать, что "autostop is a job", как говорит мой хороший коллега, рабочий день начался с 14:00. Поздновато, если учесть, что в осеннее время полностью темнеет уже в восемь часов.
Но мне дали 20 р на маршрутку и отправили по маршруту до трассы именно, когда Бакальцы протёрли глазища и поднялись со спальных мест.

Автобус стоил 10 рублей. Да я богач.
По-началу никто не останавливался. На заправке какой-то дальнобойщик стоял и чинил машину. Не люблю и я стоять на месте. Зашагал вдоль трассы, оборачиваясь на машины и выполняя свою job. Рельефная дорога водила вниз и вверх. Ural mountains.

Останавливается тот самый ремонтный дальнобой, мужик 50и лет. Говорит, "смотрю пи..[цензура]..ец, один в лесу идёшь".
Мужик оказался из города Караганды.Москву. Его фургон - большая морозильная камера, тупо холодильник.
Ура! Груз идёт в Москву!!!
Проехали не более 100 км. Дальше иду по трассе пешком. (Я говорил, что водитель засыпает?)

Должен отметить, сейчас прохожу самый опасный участок дороги. Вообще трасса М5 в месте, где по Челябинской области пролегает, называется "дорогой смерти". Так её журналюги обозвали. Здесь переворачиваются целые фуры, регулярно создаётся аварийная ситуация на дороге.

Я это к чему? Самый неудобный отрезок для автостопщика - все следят за дорогой, а на обочине только знаки да указатели считать.
Через полчаса меня всё же подобрала красная копейка. Молодой парень по имени Павел за рулем. Ему лет 20 с хвостом. Надоело работать дома за компьютером, поехал в Воронеж развеяться. Согласился подбросить до Уфы.

Подобрал по тому, что никто бы не подобрал. Да... меня почти все только из-за этого брали... забавно.
Горная дорога... с неё открывается очень занимательный вид. Чего стоит пейзаж на город Сим со скалы... Самый ахрененный вид на трассе М5С Павлом обсудили многоеЗа свороткой на УфуПредлагает сделать табличку "Москва". С него маркер, с меня тетрадь. Добрый дядька. Выпал листочек с табами, там всего 3 аккорда. Водитель увидел табуляторы и обрадовался. Ладно, пусть радуется.

На стоянке стоят дальнобойщики, но я к ним не подхожу, ведь с ними договорится затруднительно - далеко посылают, и настроение падает.
Настроение падает, правда, больше от того, что за день проехал около 250 км. Мало катастрофически.
Вижу мост. Думаю, сейчас пройду мост и поставлю палатку. Поспать, а завтра - доехать уже до Москвы! Ну это в идеале, я конечно знал, что за завтра у меня это не получится.

на Самару?кафе "М5"! круглосуточное с оригинальным названием! В этот момент чашечка чая и бутылочка пива могут спасти жизнь.

Жаль, нельзя в кафе спать..
Постоянно ходит охранник и толкает тебя "Это не вокзал! Это не вокзал...Это не вокзал!"

Оффлайн pIn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #2 : 11 Марта 2010, 14:42:14 »
3 день
14 октября 2009 года.

С настулением маломальского рассвета, я, в очередной раз свыкшийся с мыслью о том, что дальнобойщики меня не подберут, захватил остатки своего сонного разума, гитару, слипшуюся от продовольственного казуса и 120-ти литровый рюкзак и двинул на трассу.
Свежий ветерок надувал в ухи. Несвежий ветерок тоже надувал, а иногда и сдувал (от проезжавших негабаритных автомобильных средств).
Я, как раз, подумал, что хорошо бы, если мой день начнётся поездкой на иномарке аж куда-нибудь до СамарыАвтостоп Екатеринбург - Москва", которая имеет особенность склонять к тебе людей и всего хорошего, что они могли бы тебе сделать. Ну об этом позже. Строители с радостью помогли бы мне молотком или каской, правда на кой оно мне?
После сего момента первый раз, от меня за поездку требовали денег. Водитель очень был похож на торгаша с Таганского ряда города Екатеринбурга. Торгаши не знают, что есть "автостоп"! Поэтому сначала долго думают, куда человек едет и повезёт ли он его до этого места. Мыслительная тирада завершается, как правило словами: "Сколько?" Это - бесполезные беседы, основанные на взаимонепонимании.
Следующая машина в каком-то смысле тоже надеялась на деньги. Молодой калмык заинтересованно спросил: "А автостопом это как?" Объясняю. Ответ был краток: "Жаль - садись".

После самого короткого случая перемещения с дембелем, калмык совершил на тот момент и самую продолжительную поездку - 350 км!! Подумать только, сколько всего мы проехали за эти триста пятьдесят. Республика Башкортостан, республика Татарстан (Бавлы), Оренбургская область. Осень - лучшая пора! Особенно, если это - 12 - 15 октября 2009 года, аномальная жара днём до +24 градусов. Желтизна, золото, зелень... Всего этого здесь поболее, чем в Челябинской области, правда и скал нет. Поездка сопровождалась композицией Ghost busters, включенной на полную громкость. Под неё, как оказалось, особенно удобно обгонять машины ;)

Далее я плохо мог возобладать своим физическим состоянием и меня то и дело клонило в сон. Как правило, спать в чужой машине - зло. Нарушение этикета и т.д. Но добрый калмык, спешащий на работу, даже посоветовал откинуть сиденье. Опять же, благотворное влияние волшебной фразы "Автостоп Екатеринбург - Москва".

Не помню точно, где меня выкинули. Помню, что там был пост ДПС :) их на трассе вообще порядка 26-и. В Москву я поехал с малодействительным документом, как мне казалось, так что немного волновался. Однако на каждому посту ДПС ко мне располагала теперь уже гитара. В мою сторону вместо "Ваши документы" летело "Чувствуется рок-н-ролл!" или "Ты на рок-концерт, что ли?" (а-ля "От труппы отстал?")
Повеселив ДПС, я перешёл на другую сторону дороги, и некоторое время шёл задом. Чтобы всё было правомерно - лицом к машинке на колёсиках.

Поле, поселение вдалеке и хорошая погода поднимали, блин, настроение! Благотворное единение с природой... Самое время, чтобы осмыслить и толкнуть себя на мысль о том, что путешествие принимает положительные обороты и везение возвращаетсяя под Самарой!Настрой был запредельный.
Где-то в Самарской области находится закрытый город СургутПарень едет автостопом в Москву - деньги экономит".
Сказал мне кушать быстрее и удалился в соседний киоск.

Официантка подошла ко мне и спросила, буду ли я кофе. Я сказал, что нет. Она: А бесплатно? Отказываться невежливо. К лапше быстрого приготовления мне поднесли кофе и два здоровых горячих пирожка. Я понимал, что ехать надо быстрее. А недоедать - невежливо. Пришлось быстро всё съесть, после чего мои губы опухли от горяченького, вместе с языком, который теперь странновато издавал звуки. Я быстро попрощался и заскочил в грузовик.

Водитель: "Чё ты торопился? Я же тебе пять минут дал!" Ага. пять минут мне только ложку искали.
Дальше мы тронулись. Проезжали весьма колоритные пейзажи. В том числе центральное кольцо Тольятти, которое создавало лишь пробки, масштабную ГЭС (вот это действительно красиво) Жигулёвска, Яблоневая гора, Междуреченск (он окружён водохранилищами... Едешь по трассе, как по бездонным и бесконечным морям)... Кстати, эти места лучше действительно проезжать на машине. Много постов и запрещающих знаков.

Когда мы доехали до своротки на Сызрань, уже стемнело. Я поблагодарил водителя. Напоследок он сказал: "Не за что... я тут как-то монаха подвозил..."

+1 интересный, отличный человек

Оффлайн pIn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #3 : 11 Марта 2010, 14:43:11 »
4 деньДолго же мы ехали 100 кмПереезд через Сызранкуя в КоптевкеКоптёвкаУльяновской области. Я задал пару вопросов, потом смекнул, что обет молчания и уткнулся в окно.
Высадился я где-то вблизи Новоспасского. Здесь мне до следующей машины таки опять сулила череда невезений. Ну к чему здесь ТАК много свороток?

Дальнобойщик подобрал меня и вновь. Нововведения в лице ремня я у него не отыскал, но был какой-то оборванный кусок чёрной кожи, который надо при каждом приближении поста ДПС накидывать на плечо.

О, сколько мы всего обсудили пока ехали до ПензыЗапомните, 100 или 150 в незнакомом городеВодитель из города Липецка! Липецк - лучший город России за 2009 год. Здесь фонтаны и мажорство на каждом шагу. Здесь администрация подлизываться к столице умеет. Стоит отметить особый лексикон дальнобойщиков. Кажется, им кроме мата для объяснения своей жизненной ситуации нужны только слова-связки. Но это даже неплохо! Я в последний день так к этому привык! Ведь, вместе с тем, дальнобои остаются весьма душевными людьми. весьма и весьма.

Я докатился до Пензы весьма незаметно. Друзья, Пенза - в 500 км от Москвы! Уже близко.
На объездной Пензы стоит один очень дешёвый рынок. Подъезд к нему обычно забит негабаритными машинами.
Как всегда, я занимался извращениями. Куда только не посылали. Не смотря на то, что большинство ехало в МосквуМагаданаС темнотой пришёл и дождьУмёт, Мордовия. На протяжении 3 километров здесь, уткнувшись друг в друга, располагаются закусочные и рестораны. Валерка говорит, каждая уважающая себя семья Мордовии имеет здесь ресторанчик :) Он также рассказывал, как зашёл в такой ресторан, что-то заказал, а ему этого что-то принесли в три раза больше, чем в него вообще влезает (а дяденька крупный); после чего водитель не смог ехать - лишь беспомощно засопел на полке в кабинке. Кстати, с Валеркой в Челябинске произошла неприятная ситуация. Он хотел подвезти человека, а оказалось, что это - представитель одной из банд, которые орудуют в городе. Его ограбили и избили. Удивляюсь, как он меня то подобрал...

В Рязань приехалив три ночи я уже был МосквеНа дорогу потрачено: 50 рублей.

Стас Татаринов

Татаринов С.

  • Гость
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #4 : 25 Апреля 2011, 14:36:26 »

Оффлайн alesander

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 168
    • ICQ клиент - 2152509
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #5 : 25 Апреля 2011, 19:03:26 »
Станислав, администрация, как обычно, не в теме. Если это ваша статья и вы против ее размещения, я могу удалить публикацию. pIn'у предупреждение.

Татаринов С.

  • Гость
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #6 : 26 Апреля 2011, 07:24:37 »
Обойдёмся предупреждением.
Спасибо)

Оффлайн Мурка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #7 : 26 Апреля 2011, 22:31:01 »
Ух ты, как тут интересно )))) Рада, что справедливость восторжествовала, и что почти удалось познакомиться с автором, опытным автостопщиком )

Татаринов С.

  • Гость
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #8 : 29 Апреля 2011, 09:43:19 »
Есть ещё несколько поездок и несколько заметок. Могу выложить, кому интересно. В частности: -Зимняя поездка Екб - Киров - Москва - Питер - Архангельск - Пермь - Екб. -Весенняя Московско-Ростовская; Поездка в Магадан (незавершенная. За 38 дней туда и обратно)
Единственное, что товарищ Pin правильно сделал, так это выделил в тексте географические и др. названия. Вполне разумно и легко для чтения.

Оффлайн Мурка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Re: Автостоп Екатеринбург - Москва
« Ответ #9 : 30 Апреля 2011, 01:08:41 »
Конечно интересно!!! )
*начала ждать публикацию заметок )